Bihar Board 10th Science Answer 2020 I 1st Sitting all Objective Answer

By | 17/02/2020

Bihar Board 10th Science Answer 2020: Hello Friends! Here by M/S resultup.in on this page you will get the BSEB 10th Objective Question Solution Online. According to the Bihar Matric Exam Date Sheet 2020, today 17/02/2020 is the Science Exam in both sitting. First sitting is from 09:30 PM to 12:45 PM. And Second Sitting is the 01:30 PM to 04:45 PM.

But Here Student can able to check the BSEB 10th First Sitting & Second Sitting Exam Question Answer.

Bihar Board 10th Science Answer Key 2020

As per this year exam pattern 50%+ question is as objective tips question. Here for the student support we’re going to update the all MCQ Answer Online. Student can verify it to the given answer in the OMR Answer Sheet.

10th Science Objective Answer 2020

According to the Question Paper Pattern there are totally 10 group in the board exam such as A,B,C,D,E,……..,J. But all sets question are same, only the question numbering is changed.

10th Science 35 MCQ Answer 2020

Below we’re going to give you a correct update about Bihar Matric Science 70 marks 48 MCQ Answer one by one. So you can check it easily verified the correct answer.

Bihar 10th Science 48 Objective Question Answer 2020

1. अमीबा अपना भोजन कैसे पकड़ता है ?
Ans: (C) कूटपाद द्वारा
2. कौन-सा एन्जाइम वसा पर क्रिया करता है ?
Ans: (C) लाइपेज
3. किस प्रकार के श्वसन से अधिक ऊर्जा मुक्त होती है ?
Ans: (A) वायवीय
4. जिप्सम का रासायनिक सूत्र क्या है
Ans: (B) CaSO42H2O
5. आधुनिक आवर्त नियम के अनुसार तत्वों के गुणधर्म निम्न में किसके आवर्त होते हैं?
Ans: (B) परमाणु संख्याओं के
6. आधुनिक आवर्त सारणी की क्षैतिज कतारें निम्नलिखित में क्या कहलाती हैं?
Ans: (A) आवर्त
7. लोहे के फ्राइंग पैन के जंग से बचाने के लिये निम्न में से कौन–सी विधि उपयुक्त है?
Ans: (C) जिंक की परत चढ़ाकर
8. निम्न में किस धातु को चाकू से आसानी से काटा जा सकता है?
Ans: (B) Na

Science Objective Answer 2020

9. निम्नलिखित में से कौन गैस चूने के पानी को दुधिया कर देता है?
Ans: (C) CO2
10. टारटैरिक अम्ल निम्नलिखित में से किसमें पाया जाता है?
Ans: (C) इमली

11. मछली का श्वसनांग है:
Ans: (B) गिल्स
12. जिंक तथा सल्फ्यूरिक अम्ल के बीच अभिक्रिया से निम्नलिखित में से कौन सी गैस निकलती है?
Ans: (C) H2
13. वैद्युत प्रतिरोधकता का S.I. मात्रक है?
Ans: (D) ओम मीटर
14. निम्नलिखित में से कौन विद्युत का सबसे अच्छा चालक क्या है?
Ans: (A) चाँदी
15. विद्युत् धारा के चुंबकीय प्रभाव का खोज किसने किया था?
Ans: (B) ओरस्टेड
16. विद्युत मोटर परिवर्तित करता है?
Ans: (D) विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊजो में

10th Science Answer 2020

17. निम्नलिखित में से कौन सबसे कम अभिक्रियाशील धातु है?
Ans: (C ) Fe

18.. कार्बन की परमाणु संख्या क्या है?
Ans: (A) 6
19: असंतृप्त हाइड्रोकार्बन जिनमें कार्बन-कार्बन परमाणु के बीच त्रि-आबंध होते हैं, वे कहलाते हैं।
Ans: (B) ऐल्काइन
20. एथेनॉल के क्रियाशील मूलक का सूत्र है:-
Ans: (A) -OH

21. स्टोमाटा के खुलने और बंद होने की क्रिया को कौन नियंत्रित करता है ?
Ans: (A) द्वार कोशिका
22. निम्न में से कौन वृक्क की रचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई है ?
Ans: (B) नेफ्रॉन
23. मानव का प्रमुख उत्सर्जी अंग निम्नांकित में कौन है?
Ans: (A) वृक्क
24. एस्ट्रोजेन क्या है?
Ans: (B) मादा लिंग हार्मोन

Science Objective Question Ans

25. जब किसी अभिक्रिया के समय किसी पदार्थ में ऑक्सीजन की वृद्धि होती है, तो निम्न में से क्या कहा जाता है?
Ans: (A) उपचयन

26. अम्ल का pH मान होता है?
Ans: (A) 7 से कम
27. धोने का सोडा का आणविक सूत्र है?
Ans: (C)Na2CO3.10H2O
28. मधुमक्खी का डंक एक अम्ल छोड़ता है, जिसके कारणं दर्द एवं जलन का अनुभव होता है अम्ल है?:-
Ans: (A) मेथेनॉइक अम्ल
29. आयोडीन की कमी से कौन-सा रोग होता है?
Ans: (A) घेघा
30. निम्न में से कौन पिट्युटरी ग्रंथि से निकलने वाला हार्मोन है? .
Ans: (C) इंसुलिन

31. अमीबा में अलैंगिक जनन किस विधि द्वारा होता है?
Ans: विखंडन (Fission)
32. फूल का कौन-सा भाग फल में बदलता है?
Ans: (C) अंडाशय

BSEB 10th Science MCQ Answer 2020

33. निम्नलिखित में से कौन लेंस का आवर्द्धन ( ) होता है?
Ans: (D) v/u
34. निम्नलिखित में से कौन नेत्र का रंगीन भाग होता है?
Ans: (C) परितारिका
35. वायुमंडल में प्रकाश के किस वर्ण का प्रकीर्णन अधिक होता है?
Ans: (B) नीला
36. प्रकाश की किस घटना के कारण सूर्य हमें वास्तविक सूर्योदय से लगभग 2 मिनट पूर्व दिखाई दे लगता है?
Ans: (B) वायुमंडलीय अपवर्तन
37. जब पश्चिम की ओर प्रक्षेपित कोई धनावेशित कण किसी चुंबकीय क्षेत्र द्वारा उत्तर की ओर विक्षेपित हो जाता है तो चुंबकीय क्षेत्र की दिशा होगी:-
Ans: (A) दक्षिण की ओर
38. हमारे घरों में जो विद्युत आपूर्ति की जाती है, वह है:-
Ans: (C) 220 V पर प्रत्यावर्ती धारा होती है
39. गर्म जल प्राप्त करने के लिये हम सौर जल तापक का उपयोग किस दिन नहीं कर सकते हैं?
Ans: (B) बादलों वाले दिन

40. निम्न में से कौन-सा ऊर्जा स्रोत सौर ऊर्जा के व्युत्पन्न नहीं है ?
Ans: (C) नाभकीय ऊर्जा

Matric Science MCQ Answer 2020

41. दर्पण के सामने किसी भी दूरी पर स्थित वस्तु का प्रतिबिम्ब सीधा प्रतीत होता है तो वह दर्पण है ?
Ans: (D) या तो समतल अथवा उत्तल
42. किसी कार का अग्रदीप में प्रयुक्त दर्पण निम्नलिखित में से कौन होता है?
Ans:(A) अवतल दर्पण
43. निम्नलिखित में से किसका अपवर्तनांक सबसे अधिक होता है?
Ans: (D) हीरा
44. निम्नलिखित में से किस लेंस को अभिसारी लेंस कहते हैं?
Ans: (C) उत्तल लेंस
45. निम्नलिखित में कौन उभयलिंगी है?
Ans: (A) केंचुआ
46. मेंडल ने अपने प्रयोगों के लिये किस पौधे को चुना?
Ans: (D) मटर
47. निम्न में से कौन एक अवशेषी अंग है?
Ans: (D) एपेन्डिक्स
48. ‘चिपको आन्दोलन‘ किससे संबंधित है?
Ans: (A) वन संरक्षण

If you got any error in the give MCQ Answer you can contract us using comments box.

Ask Your Question?