Bihar Board 10th Science Answer 2020 | All Objective Answer 2nd Sitting 17/02/2020

By | 18/02/2020

BSEB 10th Science Answer 2020: Hello Friends! Here by M/S resultup.in on this page you will get the BSEB 10th Science 2nd Sitting Objective Question Answer 2020. According to the Bihar Matric Exam Time Table 2020, today 17/02/2020 is the Science Exam in both sitting. First Sitting is from 09:30 PM to 12:45 PM. And 2nd Sitting is from 01:30 PM to 04:45 PM.

But Here Student will get the BSEB 10th 2nd Sitting MCQ Answer.

Bihar Board 10th Science Answer Key 2020

As per this year exam pattern 50%+ question is as objective tips question. Here for the student support we going to updated the all MCQ Answer Online. Student can verify it to the given answer in the OMR Answer Sheet.

10th Science Objective Answer 2020

According to the question Paper Pattern there are totally 10 group in the board exam such as A,B,C,D,E,……..,J. But all sets question are same, only the question numbering is changed.

10th Science 48 MCQ Answer 2020

Below we going to give you a correct update about Bihar Matric 2nd Sitting Science 70 marks 48 MCQ Answer one by one. So you can check it easily verified the correct answer.

Bihar Matric Science 48 MCQ Answer 2020

01 to 10

01. पौधे में जनन अंग कहाँ पाये जाते हैं?
Ans: (C) पुष्प में
02. मेंडल ने अपने आनुवंशिकी प्रयोग हेतु किस पौधे का उपयोग किया था?
Ans: (C) मटर
03. पारिस्थितिकी तंत्र में ऊर्जा का प्रवाह किस दिशा में होता है?
Ans: (A) एकदिशीय
04. ओजोन परत पाया जाता है
Ans: (C) वायुमंडल के मध्य सतह में
05. पौधों में गैसों का आदान-प्रदान किसके द्वारा होता है ?
Ans: (A) रन्ध्र द्वारा
06. निम्न में सबसे तेज हृदय धड़कन किसका होता है ?
Ans: (B) चूहा का
07. सजीव जीवधारियों द्वारा किस प्रकार की नाइट्रोजनी पदार्थ (कचरा) का उत्सर्जन होता है
Ans: (D) इनमें से सभी
08. तंत्रिका तंत्र की रचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई को कहते हैं
Ans:  (B) न्यूरॉन
09. आमीटर से निम्नलिखित में किसे मापा जाता है ?
Ans: (A) धारा
10. वह उपकरण जो विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलता है, होता है
Ans: (B) विद्युत मोटर

11 to 20

11. दर्पण का सूत्र है
Ans: (A) 1/F=1/v+1/u
12. निकट दृष्टि दोष को निम्नलिखित में किस लेंस के द्वारा हटाया जाता है?
Ans: (B) अवतल

13. सभी जीव-जन्तुओं के लिए ऊर्जा का अंतिम स्रोत है?
Ans: (C) सूर्य
14. तिलचट्टा में कितने जोड़े श्वास रंध्र पाये जाते हैं?
Ans:  (A) 2 जोड़े  श्वासरंध्र
15. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया होती है?
Ans: (C)  हरे पौधों में

16. फ्लोएम ऊतकों द्वारा कार्बोहाइड्रेट का परिवहन होता है?
Ans: (D) सुक्रोज के रूप में
17. किसे रासायनिक दूत कहा जाता है?
Ans: (C) हार्मोन
18. “द ओरिजिन ऑफ स्पेशीज” नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Ans: (A) डार्विन
19. निम्नलिखित में किस माध्यम में प्रकाश की चाल सबसे अधिक होता है?
Ans: (D) निर्वात
20. विभवान्तर का S.I. मात्रक होता है
Ans: (B) वोल्ट (v)

21 to 30

21. समीकरण 2H2 + O2 → 2H2O है एक:-
Ans: (A) संयोजन अभिक्रिया
22. ग्लूकोज का रासायनिक सूत्र निम्नलिखित में कौन है?
Ans: (C) C6H12O6
23. सोडियम की परमाणु संख्या है?
Ans: (A) 11
24. अमीबा में अधिकांश पोषण कैसा होता है?
Ans: (C) सर्वाहारी

25. प्रकाश की किरणें गमन करती हैं?
Ans: (A) सीधी रेखा में
26. निम्नलिखित में कौन लेन्स की क्षमता का मात्रक है?
Ans: (C) डाइऑप्टर
27. किस रंग का विचलन न्यूनतम होता है?
Ans: (D) बैगनी
28. बैटरी से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है?
Ans: (B) दिष्ट धारा
29. रासायनिक अभिक्रिया में भाग लेने वाले पदार्थ को कहा जाता है?
Ans: (A) अभिकारक
30. टूथ पेस्ट कैसा होता है ?

Ans: (B) क्षारीय

 

31 to 40

31. निम्नलिखित में कौन विद्युत का सुचालक है?
Ans: (C) ग्रेफाइट
32. निम्नलिखित में कौन कार्बोक्सिल समूह है?
Ans: (C) –COOH
33. आवर्त सारणी के प्रथम वर्ग के सदस्य होते हैं?
Ans: (A) क्षार धातु
34. निम्नलिखित में कौन प्राकृतिक संसाधन नहीं है?
Ans: (D) जीवधारी
35. प्रकाश के परावर्तन के कितने नियम हैं?
Ans: (B) 2
36. तरंगदैर्घ्य को सामान्यतः व्यक्त किया जाता है?
Ans: (D) ऐंगस्ट्रम

37. निम्नलिखित में किस धातु से सोलर सेल बना होता है?
Ans: (D) सिलिकॉन
38. निम्नलिखित में कौन लवण है?
Ans: (A) HCl
39. निम्नलिखित में सबसे भारी धातु कौन है?
Ans: (B) यूरेनियम
40. इथेन के एक अणु में कितने सह-संयोजक बन्धन हैं ?
Ans: (A) 2

41 to 48

41. किसकी उपस्थिति के कारण पौधे का रंग हरा होता है ?
Ans: (A) क्लोरोफिल
42. पौधे में उत्सर्जी पदार्थ है
Ans: (D) इनमें से सभी
43. टेहरी बाँध का निर्माण किस प्रदेश में किया गया है?
Ans: (B) उत्तराखंड
44. निम्नलिखित में किसके कारण अम्ल वर्षा होती है?
Ans: (B) SO2
45. स्विच लगाये जाते हैं?
Ans: (D) इनमें से सभी
46. निम्न में से कौन अनवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत नहीं है?
Ans: (C) बायोगैस
47. मनुष्य में वृक्क निम्न में किससे सम्बंधित है?
Ans: (D) उत्सर्जन
48. हाइड्रा में क्या पाया जाता है?
Ans: (D) स्पर्शक

Ask Your Question?