BSEB 10th Social Science Answer 2020 | All Objective Answer Check Here

By | 19/02/2020

Here is all about BSEB 10th Social Science Answer 2020. According to the BSEB Matric Exam Date 2020 Bihar Board has conducted the Class 10th Social Science Exam on 20th February 2020 in both sitting. The 1st sitting exam conducted from 09:30 AM to 12:45 PM whereas the 2nd sitting from 1:45 PM to 4:30 PM

In this article all students get the BSEB 10th Social Science First Sitting 48 Objective Question Answer. The official answer key of Bihar Board Social Science Exam 2020 will be released as per official announced. 

BSEB Class 10th Social Science all objective answer 2020

However, we update here the Class 10th Social Science objective answer online for the student support. Students who appeared in Bihar Matric Exam can check here the updated answer to verify the given answer in the OMR Answer Sheet.



Bihar Board Class 10th Social Science Objective Answer 2020

Q 1 to 12

01. भारत में रेडियो का पहला प्रसारण कब हुआ था?

(A) 1923

(B) 1930

(C) 1933

(D) 1935

उत्तर: B 1930

02. “यंग इटली” की स्थापना किसने की थी? –

(A) मेजिनी ने

(B) भरभर जी  ने

(C) गैरीबाल्डी ने

(D) बिस्मार्क ने

उत्तर: A मेजिनी ने

03. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 8 जनवरी

(B) 8 मार्च

(C) 8 मई

(D) 8 जुलाई

उत्तर: B 8 मार्च

04. “अप्रैल थीसिस” किसने लिखी?

(A) ट्राटस्की ने

(B) स्टॉलिन ने

(C) लेनिन ने

(D) केरेन्सकी ने

उत्तर: C लेनिन ने

05. सोवियत संघ का विघटन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1964 में

(B) 1985 में

(C) 1990 में

(D) 1991 में

उत्तर: D 1991 में

06. अंकोरवाट में किस हिन्दू देवता का मंदिर है?

(A) विष्णु

(B) शिव

(C) ब्रह्मा

(D) इन्द्र

उत्तर: A विष्णु

7. गाँधीजी को ‘महात्मा’ की उपाधि किसने दी?

(A) रवीन्द्र नाथ टैगोर

(B) एनी बेसेंट

(C) गोपाल कृष्ण गोखले

(D) अब्दुल कलाम आजाद

उत्तर: A रवीन्द्र नाथ टैगोर

8. “पूर्ण स्वराज्य दिवस” कब मनाया गया था ?

(A) 26 जनवरी 1930

(B) 26 जनवरी 1931

(C) 26 जनवरी 1949

(D) 26 जनवरी 1950

उत्तर: A 26 जनवरी 1930

9. हीराकुंड परियोजना …. नदी पर है?

(A) महानदी नदी पर

(B) गोदावरी नदी पर

(C) कृष्णा नदी पर

(D) चंबल नदी पर

उत्तर: A महानदी नदी पर

10. गुरु गोविन्द सिंह जी का जन्म किस नगर में हुआ था?

(A) अमृतसर

(B) पटना

(C) लाहौर

(D) इलाहाबाद

उत्तर: B पटना

11. ई.इं. कम्पनी भारत से अफीम का निर्यात किस देश को करती थी?

(A) अमेरिका को

(B) चीन को

(C) जापान को

(D) अफगानिस्तान को

उत्तर: B चीन को

12. रूसो किस देश का दार्शनिक था?

(A) फ्रांस

(B) अमेरिका

(C) रूस

(D) इंग्लैण्ड

उत्तर: A फ्रांस


10th Social Science Objective Answer 2020

13 to 24

13. निम्नलिखित में कौन नवीकरणीय संसाधन है?

(A) पेट्रोल

(B) कोयला

(C) जल

(D) लौहअयस्क

उत्तर: D लौहअयस्क

14. जामनगर तेल शोधक कारखाना किस राज्य में स्थित है?

(A) गुजरात

(B) आंध्र प्रदेश

(C) असम

(D) तमिलनाडु

उत्तर: A गुजरात

15. तारापुर परमाणु विद्युत केन्द्र है:-

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) तमिलनाडु

(D) राजस्थान

उत्तर: B महाराष्ट्र

16. पर्यावरण संरक्षण हेतु पहला विश्व शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ था?

(A) स्टॉकहोम

(B) मास्को

(C) पेरिस

(D) न्यूयार्क

उत्तर: A स्टॉकहोम

17. 1992 ई० में पृथ्वी सम्मेलन कहाँ हुआ था?

(A) ढाका

(B) कोलम्बो

(C) बीजिंग

(D) रियो डी जनेरियो

उत्तर: D रियो-डी-जनेरियो

18. भारत में कोयले का सर्वप्रमुख उत्पादक राज्य है

(A) ओडिशा

(B) झारखण्ड

(C) पश्चिम बंगाल

(D) छत्तीसगढ़

उत्तर: B झारखण्ड

19. भारत में सर्वप्रमुख चावल उत्पादक राज्य है:-

(A) प. बंगाल

(B) बिहार

(C) उत्तर प्रदेश

(D) केरल

उत्तर: A प. बंगाल0. “यूरोप का मरीज” किसे कहा जाता था?

(A) तुर्की

(B) इटली

(C) इंग्लैण्ड

(D) फ्रांस

उत्तर: A तुर्की

21. भारत में हरित क्रांति शुरू हुई?

(A) 1965 में

(B) 1966 में

(C) 1967 में

(D) 1968 में

उत्तर: B 1966 में

22. सूती कपड़ा उद्योग का कच्चा माल है?

(A) जूट

(B) कपास

(C) रेशम

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B कपास

23. रेशमी वस्त्र उत्पादन का प्रमुख केन्द्र है

(A) लखनऊ

(B) पटना

(C) कानपुर

(D) भागलपुर

उत्तर: D भागलपुर

24. उर्वरक कारखाना अवस्थित है।

(A) बरौनी में

(B) बाँका में

(C) भगवानपुर में

(D) बगहा में

उत्तर: A बरौनी में


BSEB 10th Social Science Answer 2020

Q 25 to 36

25. रंगभेद की नीति के विरुद्ध आवाज किसने उठायी थी?

(A) जार्ज डब्ल्यू. बुश

(B) मार्टिन लूथर किंग

(C) जार्ज वाशिंगटन

(D) अब्राह्म लिंकन

उत्तर: B मार्टिन लूथर किंग

26. धर्म को समुदाय का मुख्य आधार मानने वाले व्यक्ति को कहा जाता है

(A) जातिवादी

(B) सांप्रदायिक

(C) धर्म निरपेक्ष

(D) आदर्शवादी

उत्तर: B सांप्रदायिक

27. भारत में राष्ट्रीय महिला आयोग अधिनियम कब बना था?

(A) 1960

(B) 1972

(C) 1982

(D) 1990

उत्तर: D 1990

28. भारत में संविधान सभा का गठन कब हुआ? .

(A) 1946

(B) 1947

(C) 1948

(D) 1949

उत्तर: A 1946

29. मलवे के नीचे दबे हुए लोगों का पता लगाने के लिए किस यंत्र की मदद ली जाती है?

(A) हेलीकॉप्टर

(B) दूरबीन

(C) इंफ्रारेड कैमरा

(D) टेलीस्कोप

उत्तर: C इंफ्रारेड कैमरा

30. चिपको आंदोलन की शुरुआत किस राज्य से हुई?

(A) गुजरात

(B) झारखंड

(C) उत्तराखंड

(D) राजस्थान

उत्तर : C उत्तराखंड के चमोली 

31. “लोकतंत्र का प्राण” किसे कहा जाता है?

(A) राजनीतिक दल

(B) सामाजिक दल

(C) धार्मिक दल

(D) नागरिक संगठन

उत्तर: A राजनीतिक दल

32. निम्नलिखित में से कौन एक राष्ट्रीय दल है?

(A) जनता दल (यू)

(B) डी० एम० के०

(C) भारतीय जनता पार्टी

(D) लोक जनशक्ति पार्टी

उत्तर:  C भारतीय जनता पार्टी

33. भारत में लोकतंत्र की क्या चुनौती है?

(A) जातिवाद

(B) आतंकवाद

(C) परिवारवाद

(D) इनमें सभी

उत्तर: A जातिवाद

34. किसने कहा, “लोकतंत्र जनता का, जनता के द्वारा तथा जनता के लिए शासन है”?

(A) अरस्तु

(B) रूसो

(C) अब्राहम लिंकन

(D) ग्रीन

उत्तर : C अब्राहम लिंकन

35. निम्न में कौन-सा कदम लोकतांत्रिक सुधार का सूचक है?

(A) अशिक्षा

(B) पंचायती राज

(C) सामाजिक असमानता

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B पंचायती राज

36. भारत के योजना आयोग के अध्यक्ष कौन थे?

(A) राष्ट्रपति

(B) उप राष्ट्रपति

(C) प्रधानमंत्री

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: C प्रधानमंत्री

Bihar Board Social Science Answer 2020

Q 37 to 48

37. भारत में प्रथम पंचवर्षीय योजना की शुरुआत कब हुई?

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1952

(D) 1953

उत्तर: C 1952

38. बिहार में किस जिले की प्रति व्यक्ति आय सबसे कम है?

(A) मुजफ्फरपुर

(B) दरभंगा

(C) गया

(D) शिवहर

उत्तर: D शिवहर

39. आधुनिक युग की प्रगति का श्रेय मुद्रा को ही है:-यह कथन किसका है?

(A) ट्रेस्कॉट

(B) मार्शल

(C) क्राउथर

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: C क्राउथर

40. बंग्लादेश की मुद्रा का नाम क्या है?

(A) दीनार

(B) रुपया

(C) यूरो

(D) टका

उत्तर: D टका

41. भारत में सहकारिता आन्दोलन का प्रारंभ कब हुआ?

(A) 1900

(B) 1902

(C) 1904

(D) 1905

उत्तर: C 1904

42. भारत में कितने राष्ट्रीयकृत बैंक हैं?

(A) 15

(B) 19

(C) 21

(D) 25

उत्तर:  B 19

43. मानव की न्यूनतम आवश्यकता क्या है?

(A) रोटी, कपड़ा और मकान

(B) रोटी, फल और सब्जी

(C) कपड़ा, रोटी और सब्जी

(D) तेल

उत्तर: A रोटी, कपड़ा और मकान

44. इनमें कौन पूर्णतः सरकारी सेवा है?

(A) स्वास्थ्य सेवा

(B) शिक्षा सेवा

(C) सैन्य सेवा

(D) वायुयान सेवा

उत्तर: C सैन्य सेवा

45. भारत सरकार ने ‘सूचना का अधिकार’ अधिनियम कब पारित किया?

(A) 2005

(B) 2006

(C) 2007

(D) 2008

उत्तर: A 2005

46. सुनामी शब्द किस भाषा से लिया गया है ?

(A) स्पेनिश

(B) इंगलिश

(C) चाइनीज

(D) जापानी

उत्तर: D जापानी

47. निम्नलिखित में कौन प्राकृतिक आपदा है?

(A) बम विस्फोट

(B) भूकम्प

(C) युद्ध

(D) रासायनिक दुर्घटनाएँ

उत्तर: B भू-कम्प

48.  तेलंगाना राज्य का गठन कब हुआ था?

(A) 2 जून 2014

(B) 2 जून 2015

(C) 2 जून 2016

(D) 2 जून 2017

उत्तर: A 2 जून 2014

Bihar Board 10th Science Objective Question Answer 2020

Ask Your Question?